贵州函授报名
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 历年真题 > 正文
2015年成人高考高起点历史单选练习题
时间:2015-09-22 来源:贵州大学成考网 http://www.gzzsks.net

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )

  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西汉时发明的农具是(  )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是(  )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是(  )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  10.元朝开始形成的新民族是(  )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C



导语:成人教育、成教,是高等教育的重要组成部分。成人教育主要面向社会在职从业人员的学历提升,是对普通教育的一种完善和补充。 招生类型分:专科起点升本科(简称"专升本")、高中起点升大专(简称"高升专")、详细......
  
热门院校排名更多 贵州函授报名
热门专业排行更多 贵州函授报名